Der Verein

Was ist die Zukunftswerkstatt? Wir sind ein gemeinnütziger Verein und kümmern uns seit 26 Jahren um die Familienbildung und die Psychosoziale Krebsberatung in Kiel. Seit 13 Jahren werden Familien nach der Geburt eines Kindes durch das Projekt wellcome unterstützt. Ein neu gewählter Vorstand steht dem Trägerverein vor: Sascha Schmidt, Sabine Spey und Brigitte Harbering. Ehrenamtliche, Mitarbeiterinnen und viele KursleiterInnen möchten durch ihre Arbeit Ihr Leben bereichern.

Die Zukunftswerkstatt Kiel e.V. bietet Ihnen in vielen Stadtteilen und Randgemeinden Kiels Orte der Begegnung, Begleitung, Bildung und Beratung. Sie finden in unserem Programm viele unterschiedliche Angebote, nicht nur für Familien.

Die Zukunftswerkstatt e.V. gibt es seit mittlerweile 26 Jahren. Sie …

• begleitet junge Familien
  • fördert ihre Erziehungs- und Beziehungskompetenz, Konfliktfähigkeit und Dialogbereitschaft
  • bietet Kindern von 0 – 3 Jahren einen Ort, an dem sie erste Sozial- und Bildungserfahrungen sammeln können
  • vermittelt Kenntnisse der Entwicklung und Förderung von Kleinkindern
  • ermöglicht Erlebnisräume für die ganze Familie
  • macht altersspezifische Angebote für Kinder und Jugendliche für Freizeit und Lernen
  • bietet Unterstützung für sozial benachteiligte Familien
  • bietet Elternberatung als verlässliche und kompetente Anlaufstelle für alle Familien gleich welcher Herkunft, Nationalität und Religion
  • übernimmt Lobbyarbeit für Familien und engagiert sich in Netzwerken
  • vermittelt ehrenamtliche MitarbeiterInnen in Familien
  • bietet ehrenamtliche Mitarbeit
  • ist ein selbständiger Verein unter dem Dachverband des Paritätischen in Schleswig Holstein
  • erhält Zuschüsse von Land und Kommune
  • finanziert sich über Kurseinnahmen, Zuschüsse und Spenden

Wir möchten Sie bei der Erfüllung Ihrer Aufgaben in der und für die Familie unterstützen und entlasten, Sie anregen, neue Kontakte und Netzwerke zu knüpfen und Sie ermutigen, Ihren Lebensraum mit zu gestalten. Unter unseren Angeboten werden Sie bestimmt etwas für sich finden. Gern nehmen wir auch Ihre Anregungen und Hinweise für unsere Programmgestaltung entgegen. Die MitarbeiterInnen der Zukunftswerkstatt freuen sich auf Sie!

Wir sind dankbar für die Unterstützung und das Engagement von vielen Seiten, die diese Angebote erst möglich machen: Stadt, Land, SpenderInnen, Vorstand, MitgliederInnen, KursleiterInnen, Mitarbeiterinnen und TeilnehmerInnen.

Möchten auch Sie die Familienbildungsarbeit unterstützen, durch eine Mitgliedschaft oder eine Spende? Oder wollen Sie als KursleiterIn Teil der Zukunftswerkstatt werden? Dann rufen Sie uns an: Tel. 04 31 . 6 10 32.

Zukunftswerkstatt e.V. Kiel

Lerchenstr. 22, 24103 Kiel